пятница, 4 июля 2014 г.

Рецепт куриных крылышек для барбекю.

Ингредиенты на 10 порций:
Куриные крылышки (2 кг)
Майонез (200 г)
Карри (1 ч. ложка)
Куркума (1 ч. ложка)
Перец красный молотый (0,5 ч. ложк)
Паприка сушеная (1 ч. ложка)
Повареная соль (по вкусу)
Чеснок (4 шт)

Охлажденные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Закладываем курицу в глубокую посуду, чтобы затем было удобно перемешивать. Пересыпаем подготовленными ароматными специями и пряностями – куркумой, карри, паприкой и молотым красным перцем. Добавляем к этой гамме красно-оранжевых оттенков немного соли (по вкусу) и выкладываем майонез. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. Руками тщательно перемешиваем куриные крылья, приправы, чеснок и майонез. Курица должна покрыться равномерным слоем маринада. Ставим посуду в холодное место часа на два – как раз достаточно для того, чтобы добраться до места пикника и как следует прогреть угли. Жарим с двух сторон, периодически переворачивая.

Основными ориентирами готовности куриных крылышек будут румяная поджаристая корочка и прозрачный сок, вытекающий при прокалывании мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий